Как увеличить выработку тестостерона

Тестостерон — чрезвычайно мощный гормон, легендарная сила в мире бодибилдинга. Это один из основных факторов роста мышц, а также потери веса (сжигает жир). Он также обладает другими преимуществами, такими как улучшение настроения, улучшение сна, регулирование либидо, энергии и здоровья в целом.

К сожалению, большинство мужчин испытывают медленное снижение выработки тестостерона в возрасте около 30 лет. Это снижение производства увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, ожирения, снижения минеральной плотности и, что хуже, для любого спортсмена, снижения физической подготовки.

Женщины также страдают от этого снижения выработки тестостерона, хотя, естественно, они производят в 16 раз меньше, чем мужчины. Эта низкая производительность, чем у мужчин, означает, что они никогда не будут такими мускулистыми, как мужчина. У женщин это связанное с возрастом снижение производства может негативно повлиять на баланс между тестостероном и эстрогеном, что приведет к увеличению жира в организме, замедлению обмена веществ, прочности и минеральной плотности костей.

К счастью, существует множество способов естественного увеличения выработки тестостерона путем внесения изменений и изменений в ваши тренировки, питание и образ жизни testover e купить.

comment augmenter sa production de testostérone

Ешьте жирнее

Часто ошибочно считающиеся врагами, пищевые жиры играют важную роль в выработке тестостерона в организме. Неправильно думать, что мы должны исключать жиры из нашего рациона, думая, что они являются теми, которые делают нас жировыми и увеличивают нашу жировую массу или повышают риск холестерина, достаточно просто потреблять из хорошего источника.

Недавние исследования показали, что диета, богатая полиненасыщенными и насыщенными липидами, значительно увеличивает выработку тестостерона, в то время как диета с низким содержанием липидов значительно снижает эту выработку.

Имейте в виду, что это количество зависит, главным образом, от количества жиров, присутствующих в вашем рационе. Специалист по бодибилдингу и фитнесу позаботится о том, чтобы потреблять как минимум 1 грамм липида на массу тела (60 кг = 60 г)

Примеры качественных мононенасыщенных жиров: оливковое масло, миндаль, авокадо, арахисовое масло

Примеры качественного насыщенного жира: красное мясо, кокосовое масло, яичные желтки, темный шоколад, сыр.

7-smart-ways-to-boost-your-testosterone_graphics_pharmafreak-saturated-fats

Не избегайте холестерина

Тестостерон является производным холестерина, поэтому неудивительно, что если в вашей диете низкое содержание холестерина, выработка тестостерона не является оптимальной. Исследования показали, что уровень холестерина и уровень свободного тестостерона тесно взаимосвязаны. Например, у человека с низкой сексуальной активностью будет больше свободного тестостерона, поэтому он будет более доступен для роста мышц.

Новые исследования также показали, что пищевой холестерин (присутствующий в пище) мало влияет на уровень холестерина в крови, при условии, что он потребляется из хорошего источника липидов. Поэтому неправильно думать, что яичный желток — враг, а совсем наоборот.

Лучшими источниками продуктов с высоким содержанием холестерина обычно являются те, которые богаты насыщенными жирами, такими как красное мясо, яичные желтки, морепродукты.

comment augmenter sa production de testostérone

Содействие многосуставным движениям

Ваши тренировки будут иметь большое влияние на уровень тестостерона, поэтому важно найти лучший способ тренироваться для достижения оптимального уровня тестостерона.

Было доказано, что многосуставные упражнения, такие как приседания, подтягивания, жим лежа, тяга, стимулируют гормональную выработку. Эта стимуляция связана с тем, что в этих упражнениях задействовано большое количество мышц за одно движение. Чем больше вы стимулируете большое количество мышечных волокон, тем больше вы увеличиваете это производство.

Короткие, но интенсивные тренировки

Другим аспектом, который следует учитывать при обучении, является его продолжительность. Если вы поклонник длительных тренировок или длительных перерывов между подходами, тогда пришло время перейти к более коротким, но не менее интенсивным тренировкам.

Доказано, что после 1 часа тренировок уровень кортизола (катаболического гормона) увеличивается, а уровень тестостерона снижается. Было доказано, что короткие интенсивные тренировки еще больше повысят уровень тестостерона и значительно ограничат уровень кортизола, тем самым увеличивая анаболический эффект ваших тренировок.

Короткие периоды отдыха между подходами (около 60 секунд) также сильно повышают уровень тестостерона.

comment augmenter sa production de testostérone

Высыпайтесь

Недостаток качественного сна может резко снизить количество тестостерона, которое вырабатывает ваш организм, тем самым снижая мышечный рост и потерю жира. Вы производите этот гормон во время сна, поэтому плохое качество или недостаток сна вредны для этого производства.

Рекомендуется спать 7-9 часов в сутки, чтобы оптимизировать эту ночную съемку.

Добавка с цинком

Цинк является важным минералом, который играет важную роль в выработке тестостерона. Большая часть населения испытывает дефицит цинка, что приводит к снижению выработки тестостерона.

Одним из основных компонентов пищевых добавок, называемых «бустер тестостерона», является цинк. Поэтому вы можете обратиться к ним, чтобы увеличить потребление, или просто к цинку или ZMA, которые также содержат магний, помогающий улучшить сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...